Viernes 22 de Agosto de 2025

Hoy es Viernes 22 de Agosto de 2025 y son las 12:38 - Se viene el Vivo Luján 2025 / DEL DICHO AL HECHO: ORIGEN PALABRA "BÁRBARO" / Intercambio de Semillas y Ecoferia en la Plaza departamental de Tupungato / CASO ALMENDRA , LLEGAN ALEGATOS FINALES Y PERIODISTICAMENTE UNA DUDA / COMUNICADO JUNTA ELECTORAL DE LA PROVINCIA DE MENDOZA / TUNUYÁN: Celebramos el Día de las Infancias con juegos, alegría y sorpresas para toda la familia / El PJ ya piensa en un bloque anti-Milei para 2027: las hipótesis sobre una alianza con sectores opositores / Empresas textiles advierten sobre caídas de la producción de casi el 30% en promedio / Un reactor gigante de IMPSA quedó varado en Mendoza porque los puentes no soportan su peso / Tupungato Festeja a lo grande el Día del Niño: muchos juegos, circo, sorpresas y sorteos / Se viene una nueva edición de Luján Corre / DEL DICHO AL HECHO: SACAR LOS TRAPITOS AL SOL / Vencimiento de Tasas Municipales: Periodo Julio y segundo semestre del 2025 / Friedel Meier, el ?maestro del fitness? de 77 años que sorprende al mundo: ?Puedo seguir el ritmo de los veinteañeros? / 26 nuevos beneficiarios recibieron maquinarias y herramientas del programa municipal / DEL DICHO AL HECHO: ¿COMO SE ORIGINO LA PALABRA "PÁNICO" / SAN CARLOS FIRMÓ CONVENIO CON EL MINISTERIO DE JUSTICIA Y SEGURIDAD / Más de 60 profesores de educación física participaron de una capacitación sobre rugby sin contacto / El Intendente Aguilera y la Ministra de Seguridad y Justicia de Mendoza firmaron un Convenio integral de cooperación y presentaron nuevos móviles para Tupungato / Una derrota esperada /

ACTUALIDAD

7 de julio de 2025

“Historias con recetas”: llega el primer certamen de cocina para adultos y adultos mayores de Tunuyán

La Jefatura de Adultos y Adultos Mayores de la Municipalidad de Tunuyán invita a participar del primer certamen departamental de cocina “Historias con recetas”, una propuesta que celebra la memoria, la tradición y el sabor de quienes han construido la identidad gastronómica de nuestro departamento.

Destinado a personas a partir de los 50 años, este concurso busca rescatar aquellas recetas que guardan historias familiares, afectos y saberes transmitidos de generación en generación.

¿Cómo participar?

Las inscripciones estarán abiertas a partir del lunes 7 de julio en todas las delegaciones municipales y CIC de los distritos o en la Oficina de Adultos Mayores en el Anexo Municipal (La Argentina 600). Para participar, se deberá presentar:

  • desmarcadaUna planilla de inscripción con el nombre de la receta
  • desmarcadaFotocopia del DNI
  • desmarcadaLa receta escrita a mano, como símbolo del valor personal y tradicional de cada preparación

Las categorías del certamen son:

  • Plato de comida dulce
  • Plato de comida salada
  • Postre dulce
  • Postre salado

Etapas del certamen y premios

En una primera instancia, se realizará un concurso por distrito, donde se seleccionarán cuatro ganadores (uno por cada categoría). Cada ganador distrital recibirá como premio una cofia y un delantal de cocina.

Luego, los ganadores de cada distrito participarán en la gran final departamental, donde se premiará al mejor plato y postre (dulce y salado) de todo el departamento.

Este primer certamen es una oportunidad para rendir homenaje a quienes, con sus manos y su historia, han alimentado no solo mesas, sino también vínculos y tradiciones. 

COMPARTIR: