Lunes 12 de Mayo de 2025

Hoy es Lunes 12 de Mayo de 2025 y son las 19:01 - DEL DICHO AL HECHO: ¿EL CABALLO DE TROYA MITO O REALIDAD? / Más de 20 mil personas participaron del Gran Desfile Cívico Militar por el Aniversario 170 de Luján de Cuyo / Las ventas minoristas pyme subieron 3,7% interanual en abril / CITAS Y FRASES.- / LUGARES SOÑADOS.- / Tunuyán refuerza su compromiso con la limpieza urbana: conocé las zonas y su planificación / TUPUNGATO: Acto para celebrar el Día del Himno Nacional Argentino: "Nuestras voces se unen por una misma canción" / Gran Desfile por los 170 años de Luján de Cuyo / TUNUYÁN: Emprendedores se capacitan en herramientas digitales / Tunuyán Otoñal: el arte como espejo del paisaje / TUPUNGATO: Nuevas Capacitaciones de Oficio / DEL DICHO AL HECHO ¿ PORQUE ARROJAMOS MONEDAS A LAS FUENTES? / Segunda Edición de Tupungato "Todo Terreno" / Compromiso con la primera infancia: Tunuyán entregó materiales a los 13 jardines maternales municipales / GULLÉ NO SE JUBILA, NI LO ESTÁ PENSANDO / TUNUYÁN: evitemos la intoxicación con monóxido de carbono / LAS ULTIMAS DOS PAYASADAS DEL GOBIERNO DE MENDOZA ?CÁRCEL DELITOS MENORES ?Y ?GUARDIANES DE LA RUTA? / DEL DICHO AL HECHO ¿SABÍAS QUE CAPERUCITA ROJA NO ERA INICIALMENTE UN CUENTO INFANTIL? / FOPEA advirtió que crecieron los ataques a periodistas: el 53% proviene de la política y Milei fue quien más episodios protagonizó / CAUCETE SE VISTIÓ DE MALVINAS CON LAS MEJORES GALAS /

ACTUALIDAD

16 de septiembre de 2024

PAULA LUNA REPRESENTARÁ A TUPUNGATO EN EL CONCURSO PROVINCIAL "LA RECETA DE MI ABUELA"

El Flan de Huevos de Paula se sobrepuso al resto de los que se postularon al cumplir los requisitos que determinaba la competencia organizada por el Área de Adultos Mayores. Las condiciones que debían tener presente eran: un emplatado prolijo, incorporar materia prima y procedimiento de cocción saludable, ser una comida de tradición heredada.

El plato fue elegido el sábado pasado entre las 6 recetas que participaron de la instancia departamental del certamen culinario que tuvo una puesta final al estilo del programa televisivo MasterChef en las instalaciones del Hotel Turismo Tupungato, donde las concursantes presentaron sus recetas concluidas a un tribunal presidido por la Reina del Adulto Mayor Hilda González, que estuvo acompañada por la nutricionista Valentina Coppari y el chef Adrian Baggio. El evento tuvo la presencia del Intendente Gustavo Aguilera, que se ubicó en una de las mesas redondas para compartir el desayuno con vecinas y vecinos de Tupungato que participaron de la actividad para animar a sus favoritas, oriundos de la Ciudad, San José, Villa Bastias y Cordón del Plata. Al final del salón estaba el espacio donde se ubicaba el jurado, con cuchara, cuchillo y tenedor para que pudieran degustar los platos participantes; frente a ellos una mesita cuadrada era el soporte para mostrar los menús.  La actividad comenzó pasadas las 11 horas con un saludo del mandatario a todas las personas presentes y una a una comenzaron a ingresar al salón las 6 concursantes: Gloria Britos, Paula Luna, Nélida "Pocha" Ruiz, Noemi "Chicha" Baigorria, Nelly Torrico y Raquel Bellido. La modalidad del concurso era que cada cocinera dialogara con los deliberantes -Hilda, Valentina y Adrian- contándoles sobre el procedimiento de su preparación y sobre las memorias que despertaba en ellas cada vez que elaboraban el plato.  La primera en ser recibida con aplausos de los presentes fue Gloria, a su lado una colaboradora de Adulto Mayor empujaba el carrito auxiliar de servicio de cocina donde viajaba emplatado el muslo de pollo a la cerveza con puré. En segundo lugar Paula hizo degustar su flan de huevos con una colación de frutillas cortadas a la mitad. Continuó "Pocha" con una pastafrola con dulce casero de membrillos, después ingresó "Chicha" con un colorido budín de arroz salado; siguió Nelly con variedad de presentaciones donde estaba incorporado su dulce de membrillo, como en galletitas pepas, fresco y membrillo. Por último, fue el turno de Raquel y un locro servido en cuencos para que el jurado pruebe. Todas recibieron mucho amor y cariño de las y los espectadores, que durante el proceso de deliberación del jurado, se pararon de sus sillas y en el centro del lugar se pusieron a bailar distintas canciones movidas, en pareja o en ronda, y por supuesto no faltó el trencito. Luego del debate, los tres integrantes, hicieron una devolución general a todas las cocineras para finalmente nombrar a Paula Luna la gran ganadora que recibió de premio una freidora de aire, las demás participantes y el jurado también recibieron obsequios de regalo por su profesionalismo y desinteresada asistencia el evento. Nuestra flamante ganadora del concurso la "Receta de mi Abuela" representará al departamento en la 7ª edición del concurso a nivel provincial, el cual se llevará a cabo el día 5 de octubre en el Predio de la Virgen, en el departamento de Guaymallén, desde las 11 a las 18h con entrada libre y gratuita.

COMPARTIR: