Jueves 19 de Septiembre de 2024

Hoy es Jueves 19 de Septiembre de 2024 y son las 13:08 - Los presidentes de Uruguay, Paraguay y Guatemala manifestaron su respaldo a Edmundo González Urrutia / ¿Por qué las manzanas ayudan a reducir el colesterol y bajar de peso? / Cómo construyó Israel un moderno caballo de Troya: la explosión de miles de pagers y walkie-talkies / FALSAS DENUNCIAS UN NUEVO CAPITULO CON EL ABOGADO INFILTRADO AL ESTILO ASTIZ. / Falsas denuncias en Mendoza, complicidad de Fiscales, y... "el Astiz Mendocino" cómplice del Procurador? / QUEDAN POCOS DÍAS PARA VIVIR LO MEJOR DEL CUARTETO EN TUPUNGATO. / TUPUNGATO: CONVOCATORIA A AUDIENCIA PÚBLICA ?PLAN MUNICIPAL DE ORDENAMIENTO TERRITORIAL? / Presupuesto 2025: caen los gastos en jubilaciones y educación y aumentan en asignaciones sociales. Análisis y verdad. / OSEP, CADA VEZ MAS CARA, MÁS DEFICITARIA, MAS INOPERANTE E INVERSAMENTE PROPORCIONAL A LA EMPATÍA. / Al igual que Salta, Jujuy cobrará la atención médica a los extranjeros en los hospitales / François Valérian, presidente de Transparencia Internacional: ?La corrupción es el abuso de poder? / Diputada de Milei presentó proyecto de repudio a medio de comunicación ruso por difundir fake news contra el Gobierno / Allasino inauguró la Plaza Las Tinajas de Vistalba. / EL MINISTERIO PUBLICÓ FISCAL DE MENDOZA Y EL GOBIERNO, DESEMPOLVAN LA GORRA ?PERSECUCIÓN" MALA PALABRA EN DEMOCRACIA / TUPUNGATO: TALLER TEÓRICO-PRÁCTICO DE CALIBRACIÓN DE MÁQUINA PULVERIZADORA. / PAULA LUNA REPRESENTARÁ A TUPUNGATO EN EL CONCURSO PROVINCIAL "LA RECETA DE MI ABUELA" / DIPUTADA PROVINCIAL GABRIELA LIZANA: SU MIRADA FRENTE A LA PRIVATIZACIÓN DE I.M.P.S.A. / Falsificar los hechos y manipular la información es la estrategia para sostener la dictadura en Venezuela / CITAS Y FRASES.- / El problema de la Argentina no es el déficit fiscal o el bimonetarismo, son los dos. /

ACTUALIDAD

16 de septiembre de 2024

PAULA LUNA REPRESENTARÁ A TUPUNGATO EN EL CONCURSO PROVINCIAL "LA RECETA DE MI ABUELA"

El Flan de Huevos de Paula se sobrepuso al resto de los que se postularon al cumplir los requisitos que determinaba la competencia organizada por el Área de Adultos Mayores. Las condiciones que debían tener presente eran: un emplatado prolijo, incorporar materia prima y procedimiento de cocción saludable, ser una comida de tradición heredada.

El plato fue elegido el sábado pasado entre las 6 recetas que participaron de la instancia departamental del certamen culinario que tuvo una puesta final al estilo del programa televisivo MasterChef en las instalaciones del Hotel Turismo Tupungato, donde las concursantes presentaron sus recetas concluidas a un tribunal presidido por la Reina del Adulto Mayor Hilda González, que estuvo acompañada por la nutricionista Valentina Coppari y el chef Adrian Baggio. El evento tuvo la presencia del Intendente Gustavo Aguilera, que se ubicó en una de las mesas redondas para compartir el desayuno con vecinas y vecinos de Tupungato que participaron de la actividad para animar a sus favoritas, oriundos de la Ciudad, San José, Villa Bastias y Cordón del Plata. Al final del salón estaba el espacio donde se ubicaba el jurado, con cuchara, cuchillo y tenedor para que pudieran degustar los platos participantes; frente a ellos una mesita cuadrada era el soporte para mostrar los menús.  La actividad comenzó pasadas las 11 horas con un saludo del mandatario a todas las personas presentes y una a una comenzaron a ingresar al salón las 6 concursantes: Gloria Britos, Paula Luna, Nélida "Pocha" Ruiz, Noemi "Chicha" Baigorria, Nelly Torrico y Raquel Bellido. La modalidad del concurso era que cada cocinera dialogara con los deliberantes -Hilda, Valentina y Adrian- contándoles sobre el procedimiento de su preparación y sobre las memorias que despertaba en ellas cada vez que elaboraban el plato.  La primera en ser recibida con aplausos de los presentes fue Gloria, a su lado una colaboradora de Adulto Mayor empujaba el carrito auxiliar de servicio de cocina donde viajaba emplatado el muslo de pollo a la cerveza con puré. En segundo lugar Paula hizo degustar su flan de huevos con una colación de frutillas cortadas a la mitad. Continuó "Pocha" con una pastafrola con dulce casero de membrillos, después ingresó "Chicha" con un colorido budín de arroz salado; siguió Nelly con variedad de presentaciones donde estaba incorporado su dulce de membrillo, como en galletitas pepas, fresco y membrillo. Por último, fue el turno de Raquel y un locro servido en cuencos para que el jurado pruebe. Todas recibieron mucho amor y cariño de las y los espectadores, que durante el proceso de deliberación del jurado, se pararon de sus sillas y en el centro del lugar se pusieron a bailar distintas canciones movidas, en pareja o en ronda, y por supuesto no faltó el trencito. Luego del debate, los tres integrantes, hicieron una devolución general a todas las cocineras para finalmente nombrar a Paula Luna la gran ganadora que recibió de premio una freidora de aire, las demás participantes y el jurado también recibieron obsequios de regalo por su profesionalismo y desinteresada asistencia el evento. Nuestra flamante ganadora del concurso la "Receta de mi Abuela" representará al departamento en la 7ª edición del concurso a nivel provincial, el cual se llevará a cabo el día 5 de octubre en el Predio de la Virgen, en el departamento de Guaymallén, desde las 11 a las 18h con entrada libre y gratuita.

COMPARTIR: