Lunes 7 de Julio de 2025

Hoy es Lunes 7 de Julio de 2025 y son las 16:56 - LAS MEJORES HISTORIAS INSPIRADORAS.- / MIRADAS PODCATS MAGDALENA ODARDA UNA LEGISLADORA QUE NO CLAUDICA / LA VIDA.- / MIRADAS PODCATS ECONOMIAS REGIONALES , MABEL ACOSTA DIRIGENTE DE LA MESOPOTAMIA / DEL DICHO AL HECHO: ME IMPORTA UN COMINO / Allasino presentó la agenda de Vacaciones de Invierno / ?Historias con recetas?: llega el primer certamen de cocina para adultos y adultos mayores de Tunuyán / SAN CARLOS INAUGURÓ EL PARQUE DE LOS NIÑOS / ¿QUE NOS PASO? / DEL DICHO AL HECHO: ¿ PORQUÉ LOS BARCOS TIENEN NOMBRES FEMENINOS? / Vacaciones de invierno en Tunuyán: Cultura, inclusión y diversión para toda la familia / Avanza el plan de colaboración municipal para la construcción de red de gas / Allasino encabezó un encuentro estratégico con referentes del sector turístico local / Vacaciones de Invierno en Tupungato: teatro, juegos y diversión para toda la familia / CITAS Y FRASES.- / MENDOZA DISCRIMINA POR GÉNERO Y ASFIXIA A LA JUSTICIA ADEMAS DE CONTAMINAR. / El presidente de Uruguay evitará visitar a Cristina Kirchner: ?No es bueno meternos en asuntos de otros países? / El dólar ganó en un día lo mismo que las tasas en un mes, pero los inversores no abandonan las inversiones en pesos / La intimidad de la habitación de Colapinto en la F1: del secreto de su ?magia? al muñeco que le regaló un fan / DEL DICHO AL HECHO: ORIGEN DE LA PALABRA BULLICIO /

ACTUALIDAD

7 de julio de 2025

“Historias con recetas”: llega el primer certamen de cocina para adultos y adultos mayores de Tunuyán

La Jefatura de Adultos y Adultos Mayores de la Municipalidad de Tunuyán invita a participar del primer certamen departamental de cocina “Historias con recetas”, una propuesta que celebra la memoria, la tradición y el sabor de quienes han construido la identidad gastronómica de nuestro departamento.

Destinado a personas a partir de los 50 años, este concurso busca rescatar aquellas recetas que guardan historias familiares, afectos y saberes transmitidos de generación en generación.

¿Cómo participar?

Las inscripciones estarán abiertas a partir del lunes 7 de julio en todas las delegaciones municipales y CIC de los distritos o en la Oficina de Adultos Mayores en el Anexo Municipal (La Argentina 600). Para participar, se deberá presentar:

  • desmarcadaUna planilla de inscripción con el nombre de la receta
  • desmarcadaFotocopia del DNI
  • desmarcadaLa receta escrita a mano, como símbolo del valor personal y tradicional de cada preparación

Las categorías del certamen son:

  • Plato de comida dulce
  • Plato de comida salada
  • Postre dulce
  • Postre salado

Etapas del certamen y premios

En una primera instancia, se realizará un concurso por distrito, donde se seleccionarán cuatro ganadores (uno por cada categoría). Cada ganador distrital recibirá como premio una cofia y un delantal de cocina.

Luego, los ganadores de cada distrito participarán en la gran final departamental, donde se premiará al mejor plato y postre (dulce y salado) de todo el departamento.

Este primer certamen es una oportunidad para rendir homenaje a quienes, con sus manos y su historia, han alimentado no solo mesas, sino también vínculos y tradiciones. 

COMPARTIR: