Jueves 4 de Diciembre de 2025

Hoy es Jueves 4 de Diciembre de 2025 y son las 09:20 - CAUSA CACHO GARAY ¿SE CAE LA FALSA DENUNCIA? / «Historias con recetas», el concurso que celebró la gastronomía y la memoria en TUNUYÁN / El Plan de Asfalto en TUNUYÁN ya suma más de 70 cuadras / Obra de Refuncionalización y Mejoras Edilicias del CEPI "Mickey" en el distrito Cordón del Plata / Luján de Cuyo presenta su primer Parque Solar Municipal y lo inaugura con un sunset ecológico libre y gratuito / Luján de Cuyo realizó el cierre anual del Presupuesto Participativo con un fuerte reconocimiento a los proyectos y al trabajo colectivo / Tupungato fue sede Regional de la Celebración provincial del 36º Aniversario de la Convención de los Derechos del Niño / Capacitación Histórica en TUNUYÁN: Explorando el Legado Sanmartiniano / Colonia de verano municipal en TUNUYÁN: Cuándo y dónde inscribirte / Edición 2025 del Concurso de Vidrieras "Tupungato Brilla en Navidad" / Inscripciones abiertas para la Colonia de Verano 2025/2026 de la Municipalidad de Tupungato / NATURALEZA VIVA.- / LA VIDA.- / MUCHO QUE DECIR - MUCHO QUE APRENDER. POR LOS MEJORES.- / CITAS Y FRASES.- / UN POCO DE HUMOR.- / CURIOSIDADES.- / El Gobierno aplicará un nuevo esquema de subsidios en luz, gas y garrafas desde 2026: los detalles y el impacto en las tarifas / Por la suba de la soja y la mayor cosecha de maíz y trigo, el agro aportará USD 4.000 millones extra en 2025 / Oficializaron un nuevo aumento en el precio del gas: de cuánto será /

GENTE

1 de septiembre de 2025

CURIOSIDADES.-

La miel es prácticamente eterna… y la ciencia explica por qué.

No es magia, es química natural (¡y alquimia de abejas!).

Su bajo contenido de humedad + su alta concentración de azúcares = un ambiente donde ni bacterias ni hongos pueden sobrevivir.

 

Además, las abejas añaden una enzima especial: glucosa oxidasa, que al contacto con el agua produce peróxido de hidrógeno, un antimicrobiano natural.

 

Arqueólogos han encontrado miel de hace más de 3.000 años en tumbas egipcias… ¡y aún era comestible! 

 

Mientras esté sellada, seca y lejos de la humedad, la miel no se daña jamás.

 

Un alimento milenario diseñado por la naturaleza para durar para siempre.

 

Fuente: https://www.facebook.com/AGROCAMPOTECNO?mibextid=ZbWKwL

 

COMPARTIR: