Sábado 15 de Noviembre de 2025

Hoy es Sábado 15 de Noviembre de 2025 y son las 04:53 - Una linda oportunidad para brillar sobre el escenario en TUNUYÁN / Alegatos finales en el caso de Cecilia Strzyzowski: Un resumen previo al veredicto / El Intendente Aguilera firmó las escrituras de traspaso de lotes a nombre de 14 familias de TISA / Que el último fin de semana largo de noviembre ,Tupungato sea tu destino / El Mercado de La Estación extiende sus días y horarios de atención / HOSPITAL SCARAVELLI AVANCES, NUEVOS SERVIVIOS Y PARTICIPACIÓN DEL MAYOR SIMPOSIO DE CLÍNICA MÉDICA / Celebramos el 145° Aniversario de Tunuyán / Convocatoria a Candidatas para Reina de Tupungato 2026 ?Camino a los 90 años de Vendimia? / Tupungato continúa celebrando su Mes Aniversario con grandes espectáculos artísticos donde se presentarán La Morelo y Uriel Lozano / CITAS Y FRASES.- / LA VIDA.- / Audiciones de Vendimia 2026 en TUNUYÁN : abre sus inscripciones / Censura previa: la Justicia de Tucumán prohibió a periodistas criticar a fiscales y jueces / En Formosa cobran un impuesto a los camiones para poder circular: piden que el gobierno nacional intervenga / Las empresas ingresarán en el corto plazo créditos por USD 1.650 millones que ayudarán a las reservas / Marín aseguró que el proyecto para producir GNL en la Argentina puede generar USD 35.000 millones en cuatro años / Las 3 chances que le quedan a River Plate para acceder a la Copa Libertadores 2026: la ?ayuda? que podría darle Boca Juniors / Tiene 14 años, compite con la ?magia? de Colapinto y representará a la Argentina en el Mundial de Karting / Luján de Cuyo continúa fortaleciendo el sistema de agua potable en Santa Elena / La UIA se prepara para recibir a Caputo con la actividad estancada: cuáles son las preocupaciones de los industriales /

ACTUALIDAD

14 de agosto de 2025

Más de 250 estudiantes participaron de la capacitación organizada por el Municipio

Finalizó la primera edición del Curso de Manipulación de Alimentos en Tunuyán. En el Auditorio Municipal de Tunuyán se llevó a cabo la primera edición del taller. Una propuesta de formación impulsada por el área de Inspección General y destinada principalmente a estudiantes de escuelas secundarias, CENS y CEBJA.

A lo largo de la jornada, más de 250 jóvenes obtuvieron su certificado. Durante la capacitación recibieron contenidos teóricos y prácticos sobre el manejo higiénico de alimentos, reforzando así una herramienta clave tanto para el ámbito laboral como para la vida cotidiana. La iniciativa tuvo una destacada adhesión por parte de la comunidad educativa y una valoración muy positiva por parte de los participantes, muchos de los cuales se encuentran próximos a egresar y dar inicio a sus propios proyectos.

Una capacitación esencial para la salud pública

El curso de manipulación de alimentos es de carácter obligatorio para determinadas actividades vinculadas con la elaboración, venta o distribución de productos alimenticios, tal como lo establece la normativa vigente.

En este sentido, el intendente de Tunuyán, Emir Andraos, destacó la importancia de la propuesta: “Gracias a las escuelas, a los docentes por acompañarlos y a los alumnos por haberse sumado a la flamante iniciativa, así como también a las disertantes, ya que dicho curso es de carácter obligatorio para el municipio porque es un tema de salud pública para su regulación adecuada. Además, en materia de bromatología, la información es aplicable a cualquier emprendimiento y a la vida cotidiana.”

Más allá del cumplimiento normativo, la capacitación promueve buenas prácticas de higiene y manipulación que resultan fundamentales para prevenir enfermedades de transmisión alimentaria y garantizar la calidad de los productos.

 

COMPARTIR: