Sábado 13 de Septiembre de 2025

Hoy es Sábado 13 de Septiembre de 2025 y son las 23:10 - LA VIDA.- / La familia Márquez donó a la Municipalidad de Tupungato un pozo de agua emplazado en el distrito Cordón del Plata / DEL DICHO AL HECHO: EL DIA NEGRO ? / Un ciclo de esperanza y desilusión: Tendencias del voto argentino desde el regreso de la democracia / Regresa el Paseo Peatonal Tupungato / Luján de Cuyo será sede de la 18° edición de la Conferencia Anual de Redes de Gobierno y Ciudades Inteligentes / La Justicia de Familia: Visitando los Distritos para Asesoramiento en Procesos Legales / Lanzamiento de Candidatos: Una Nueva Era para la Fuerza Justicialista en Mendoza / Papu Gómez habló sobre su relación con Scaloni y lanzó una cruda reflexión tras la sanción por doping: ?El fútbol había muerto? / LUGARES SOÑADOS.- / LA DERROTA / NATURALEZA VIVA.- / Épica Race: un desafío deportivo sin precedentes en Tupungato / CITAS Y FRASES.- / TUNUYÁN Septiembre estudiantil: ya estamos listos para encender la fiesta del 12 al 27 / Loris Zanatta: ?Hay muchos argentinos que no quieren a los kirchneristas, pero tampoco quieren que la respuesta sea el Milei que vimos hasta ahora? / DEL DICHO AL HECHO: ¿COMO SE ORIGINÓ LA FRASE "DON NADIE"? / TUNUYÁN: Ciclo Cultural de Danza, nuevas funciones / CURSOS Y CAPACITACIONES EN SAN CARLOS / DEL DICHO AL HECHO: ¿CUAL ES EL ORIGEN DE LA FRASE " A CALZÓN QUITAO"? /

9 de abril de 2025

TUNUYÁN:Recomendaciones para la compra de alimentos en Semana Santa

La Municipalidad de Tunuyán, a través del Departamento de Bromatología, informa a la comunidad sobre una serie de recomendaciones a tener en cuenta al momento de adquirir alimentos en vísperas de Semana Santa. El objetivo es garantizar que los productos consumidos sean seguros, sanos, saludables e inocuos.

Pescado fresco:

·         La carne debe ser firme, translúcida y de superficie lisa.

·         No debe presentar olor fuerte ni desagradable, si presenta olor a amoníaco indica que está en proceso de descomposición

·         La pescadería debe estar limpia y sin olores extraños.

·         El vehículo de reparto debe contar con equipo de frío en buen estado.

·         Para su traslado, se recomienda el uso de conservadoras.

·         La mejor forma de almacenamiento es en envases cerrados dentro de la heladera.

Enlatados:

·         Verificar la fecha de vencimiento.

·         Asegurar que las latas no estén hinchadas, abolladas ni oxidadas.

·         Corroborar que el producto tenga el etiquetado correspondiente.

Chocolates y panificados:

·         Se recomienda comprar en comercios habilitados.

·         Todo producto debe contar con su rótulo de identificación.

Desde la Municipalidad de Tunuyán instamos a los consumidores a seguir estas pautas para evitar riesgos a la salud y disfrutar de unas fiestas seguras. Para mayor información puede dirigirse a la oficina de Inspección General en calle Alem 748.

WhatsAppTwitterFacebookEmail

COMPARTIR: