Viernes 18 de Julio de 2025

Hoy es Viernes 18 de Julio de 2025 y son las 21:15 - Con la presencia de Javier Milei, se realizará el acto por el 31° aniversario del atentado a la AMIA / Fuerte respaldo de EEUU a Argentina en el juicio por YPF: el gobierno de Trump pidió que se respete la inmunidad soberana extranjera / Con la vuelta de Paredes, Boca Juniors recibirá a Unión de Santa Fe: hora, TV y formaciones / DEL DICHO AL HECHO: ¿PORQUE LAS CAMISAS DE HOMBRES Y MUJERES SE ABOTONAN DE MANERA DIFERENTE? / TUNUYÁN: Mayor infraestructura urbana, obras integrales sobre calle Güemes / SORTEO "DIA DEL AMIGO" DE FRIGORÍFICO LOS CAMILOS / TUNUYÁN NO DESDOBLA / El Intendente de Tupungato junto al Gobernador entregaron 15 casas nuevas de un barrio que llevaba más de una década paralizado / TUNUYAN:Tejiendo Comunidad: adultos mayores abrigan con amor y solidaridad / SAN CARLOS NO DESDOBLA / Obra CEPI de Villa Bastías: la ampliación está a un 85% y continuarán con la remodelación del edificio antiguo / Formación técnica: quedó inaugurada el Aula Taller Móvil en Villa Seca / DEL DICHO AL HECHO: ¿ Porqué los pizarrones son de color verde? / NATURALEZA VIVA.- / MUCHO QUE DECIR - MUCHO QUE APRENDER. POR LOS MEJORES.- / CURIOSIDADES.- / DEL DICHO AL HECHO: ORIGEN DE LA PALABRA CAPRICHO / YPF. Crónica de una desgracia anunciada / CITAS Y FRASES.- / LUGARES SOÑADOS.- /

ACTUALIDAD

2 de agosto de 2024

TUPUNGATO: YA ESTÁ HABILITADA LA INSCRIPCIÓN PARA REALIZAR EL CURSO DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN AGOSTO.

Este mes el encuentro formativo será el martes 20 de agosto, de 8 a 12:30h con continuidad de 15 a 18h, dentro del Hotel Turismo Tupungato (Av. Belgrano 1060).
Durante el dictado del Curso de Manipulación Segura de los Alimentos las personas asistentes adquieren conocimientos sobre las medidas que deben implementar para evitar la alteración o la contaminación de alimentos y, por tanto, evitar también la propagación de enfermedades de transmisión alimentaria.

Mediante la formación quienes manipulan alimentos pueden afrontar sus trabajos con garantías higiénicas, son conscientes sobre los peligros que conlleva la contaminación de los alimentos, aprenden las causas de las intoxicaciones y cuáles son las acciones preventivas que deben aplicar para evitar la presencia de cualquier materia anormal en el alimento que comprometa su calidad para el consumo. El día del Curso en primera instancia los inscriptos tienen una capacitación teórica y posteriormente deben completar un examen, que deberán aprobarse para obtener el carnet cuya validez será por tres años. Inscripciones  Las inscripciones se encuentran abiertas hasta el lunes 19 de agosto a las 13h, o en su defecto, hasta que se completen los cupos disponibles. Las y los interesados en realizar el Curso deben primero gestionar el boleto de pago correspondiente a la capacitación, acercándose a la Oficina de Rentas que se encuentra en el edificio municipal (Av. Belgrano 348) y abonar dicho canon en Tesorería que funciona en la misma dirección con atención de lunes a viernes de 8 a 14h, otro medio de pago es de forma online a través del siguiente enlace https://vps.infogov.com.ar/rentas/tupungato/#/varios Luego deberán completar el formulario a través de la página oficial de la Municipalidad: tupungato.gov.ar, sección “Municipio”, pestaña “Trámites online”. Una vez que se ingresó, en el apartado de la "Dirección de Fiscalización y Control", "Área de Bromatología" contarán con el link para realizar el curso o pueden acceder directamente mediante este link: https://forms.gle/oL5dMUHgbq6ij4cG6. Quienes no cuenten con conexión a internet, o se les imposibilite realizar la inscripción on-line, pueden acercarse personalmente, de 8 a 15h a la oficina de Bromatología que funciona en el primer piso de edificio municipal para concretarla. Una vez finalizada la inscripción, desde el Área responsable del Curso hará llegar un documento de estudio, a través del correo electrónico declarado, el cual tienen que llevar leído para ver si surge alguna duda durante la capacitación y como cierre se toma la evaluación escrita. Próxima fecha -Martes 20 de agosto -De 8 a 12.30h, con continuidad de 15 a 18h.
-Dirección de Fiscalización y Control / Área de Bromatología. 

COMPARTIR: