Sábado 22 de Noviembre de 2025

Hoy es Sábado 22 de Noviembre de 2025 y son las 22:12 - Escala la tensión entre la UCR y Provincias Unidas mientras se define el mapa de bloques en el Congreso / Negociación clave: el futuro de los ex libertarios que le podrían dar la primera minoría al Gobierno en Diputados / Vacaciones, indemnización y licencias por enfermedad: qué cambios prevé el proyecto oficial de reforma laboral / Pese a una mayor estabilidad en general, la inflación de noviembre no lograría perforar el 2 por ciento / Semana financiera: el mercado dejó atrás la euforia y espera definiciones sobre el pago de la deuda / A 30 años de una hazaña inigualable del Flaco Traverso: doble corona y un dream team que cambió la historia / Celebramos el 145° Aniversario de Tunuyán / Viento zonda: la Municipalidad de Tunuyán desplegó un operativo simultáneo en todo el departamento / Sáenz volvió a criticar al Gobierno por la falta de respuestas: ?Estamos esperando que el poncho aparezca? / La UCR fijó la fecha para elegir al sucesor de Martín Lousteau al frente del Comité Nacional / La morosidad de las familias casi se triplicó en el último año / El billete de $20.000 cumple un año en circulación: qué se podía comprar cuando salió y para qué alcanza hoy / El gigante de Europa que está tras los pasos del Dibu Martínez para ganar la Champions League / La justicia que necesitamos, fue ratificado el pliego de Rebeca Ropero / No sos vos, soy yo / Tupungato cerró sus festejos de Aniversario con el anhelado Desfile Cívico Militar Escolar / Luján de Cuyo, potencia mundial: tres bodegas en el Top 10 y ocho entre las mejores 50 según Forbes / Alarmante aumento de suicidios policiales en Mendoza, lamentable tasa comparativa a nivel Nacional y Mundial / Luján de Cuyo coronó a las Reinas Distritales de Potrerillos y Mayor Drummond / Abren convocatoria para elegir la sucesora de la Reina del Adulto Mayor 2025 en Tupungato /

GENTE

30 de noviembre de 2022

LAS MEJORES HISTORIAS INSPIRADORAS.-

Gabriel Bernardes el chef con síndrome de Down que está rompiendo estereotipos con su deliciosa repostería.-

Hacer lo que se ama es uno de los caminos que llevan a la felicidad, y aunque puede haber dificultades, no tiene que ser una tarea inalcanzable.

Existen varios ejemplos de ello, como el joven Gabriel Bernardes, quien ha superado todas las adversidades para seguir su sueño: ser un chef reconocido.

Gabriel tiene síndrome de Down, pero esa es tan sólo una de las tantas características que lo definen.

Vive en São Paulo, Brasil y tiene 24 años. Desde muy pequeño mostro inquietud por la cocina, en especial por la repostería, lo que lo motivó a prepararse para ser un experto en esta disciplina.

Con el apoyo de su familia, el joven tomó varios cursos para explotar sus habilidades y se volvió un especialistas en los postres gourmet.

En un inicio, Gabriel únicamente se dedicó a preparar platillos para el deleite de su familia. Sin embargo, se dio cuenta de algo que lo hizo mirar más allá.

El chef se percató de que aún existe un estigma hacia las personas con síndrome de Down. Por ende, hay poca apertura para ellas en la gastronomía y en muchas otras áreas.

Él quiso cambiar eso y demostrar que vivir con esta condición no debe ser motivo de discriminación.

Así fue como empezó su propia marca de dulces gourmet, la cual fundó en 2017. Su nombre es Downlicia, haciendo alusión al trastorno que tiene y a la delicia de sus postres. Está enfocada principalmente a las trufas de distintos sabores.

Gabriel empezó desde abajo y ahora su línea es sumamente reconocida en São Paulo.

Gracias a su dedicación y al apoyo de su familia, el talentoso chef ha alcanzado el éxito con sus creaciones culinarias y día a día le hacen múltiples pedidos, pues el sabor es exquisito e inigualable.

El propósito de Gabriel no sólo es crecer como chef, sino romper con los prejuicios que la sociedad tiene hacia los individuos que viven con síndrome de Down.

Él busca dejar claro que tienen las mismas capacidades que los demás y que no merecen ser subestimados.

www.univision.com

POR:DANIELA FLORES

 

 

 

 

COMPARTIR: